Народные средства от бородавок
12.06.2018

Народные средства от бородавок

Приверженцы народной медицины применяют для удаления бородавок испытанные, проверенные временем рецепты. Приведем самые распространенные средства, применение которых помогает избавиться от некрасивых наростов на коже.

  1. Полынь. С бородавками неплохо справляется настой полыни. 3 ст. л. сухих листьев растения заливают 200 мл кипятка, закрывают крышкой и настаивают в течение 2-х часов. Готовый настой процеживают и применяют для примочек, обрабатывая бородавки несколько раз на протяжении дня.
  2. Рябина. Для примочек можно выдавить свежий сок из плодов рябины. Для компрессов ягоды рябины разминают, прикладывают к бородавке и фиксируют пластырем, оставляя на несколько часов.
  3. Каланхоэ

    Фото: Каланхоэ

    Каланхоэ.  Листья растения очищают от кожицы, разрезают и свежим срезом прикладывают к бородавке. Процедуру повторяют ежедневно, пока новообразование не исчезнет.

  4. Календула.  Для процедуры используют соцветья лечебного растения. Их хорошенько растирают и прикладывают к бородавке на ночь, фиксируя лейкопластырем. Таким же образом можно использовать листья заячьей капусты. Их измельчают до состояния кашицы, прикладывают к новообразованию и сверху накладывают повязку.
  5. Чеснок. Народная медицина широко использует уникальные свойства чеснока для борьбы с вирусами. Этот овощ прекрасный антисептик, кроме этого он способствует укреплению иммунитета и помогает организму справляться с кожными инфекциями.

Бородавки можно просто прижигать свежим соком чеснока или накладывать на них тонике чесночные пластинки по размеру образования и держать несколько часов. При этом здоровую кожу вокруг нужно смазывать детским кремом или цинковой пастой, это поможет предотвратить раздражение.

Подошвенные бородавки, которые тяжело поддаются лечению, рекомендуют обрабатывать смесью чеснока и нутряного сала. Для этого несколько чесночных зубчиков мелко измельчают и смешивают с небольшим количеством топленого нутряного сала, чтобы получилась вязкая кашица. В эту смесь можно добавить немного столового или яблочного уксуса (1 ч.л.).

чесночные пластинки

 чесночные пластинки

Состав наносят на бородавку и закрывают пищевой пленкой. Сверху закрепляют пластырем, надевают шерстяной носок и оставляют компресс на ночь. Если почувствуете, что кожу сильно жжет, то в следующий раз из состава исключите уксус и смешивайте только чеснок и топленое свиное сало в пропорции 1:1. Кроме этого, бородавки можно обрабатывать водным или спиртовым настоем чеснока, подобные процедуры эффективно прижигают наросты, в результате чего они подсыхают и исчезают.

Сыпь с зудом
30.01.2018

Сыпь с зудом

1. Свежую тертую морковь или луковую кашицу (мелко нарезать 1-2 луковицы) завернуть в марлю и приложить к больному месту.        
 

2. Принимать ванны по 20 минут из отвара травы череды (50-100 г на ведро воды, кипятить 30 минут), температура ванны 38 °С. Одновременно принимать внутрь настой череды: 2 ст. ложки травы настаивать 12 часов в 1/2 л кипятка в теплой духовке, процедить. Пить 3 раза в День по 1/2 стакана.
 

3. Разрезанные пополам зерновки кукурузы положить На чистую сковородку и раздавить раскаленным железным предметом. Полученной темно-коричневой смолообразной жидкостью смазывать пораженные участки кожи.

4. Водный настой плодов облепихи, облепиховое масло.

5. Измельченные плоды свежих огурцов.

6. Настой цветков белой (глухой) крапивы применяется для обмывания, местных ванн и компрессов.

7. 1 ст. ложку сухих корней лопуха настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка. Применяется внутрь горячим по 1/2 стакана 2-4 раза в день и наружно для обмываний.

8. Появление на теле сыпи в виде множества мелких прыщиков, которые сильно чешутся, характеризует недостаток в организме кальция. Рекомендуется принимать кальциевую настойку или «кальциумит» 3 раза в день по 1 дес. ложке сразу после еды. Способ приготовления см. «Туберкулез легких», рец. 13.

9. Поваренной соли 20 г растворить в стакане винного уксуса, прибавить 4 мл спирта, перемешать. Получится примочка оранжевого цвета, почти соломенного. Пораженные места сначала размывать теплой водой с мылом, обсушить, а затем прикладывать марлевые салфетки, смоченные этой примочкой 3 раза в сутки.

Необходимо ли соблюдение строгой диеты при псориазе?
25.12.2017

Необходимо ли соблюдение строгой диеты при псориазе?

Необходимо ли соблюдение строгой диеты при псориазе?

диета при псориазеОдним из наиболее успешных путей избежания частых рецидивов болезни является диета при псориазе.

Медикаментозное лечение только тогда будет эффективным, если больной соблюдает рекомендации по правильному питанию.

Так как одним из факторов провокации заболевания является нарушенный обмен веществ,

то составление рациона питания желательно доверить специалисту.

Общих рекомендаций в этом случае быть не может. Врач-диетолог, изучив историю болезни,

составляет индивидуальную диету  для конкретного пациента.

 

Каждый больной, который стремится изменить свое питание, должен знать:​

 

  1. 1)  питаться необходимо часто, но небольшими порциями;
  2. 2)  запрещается употреблять спиртные напитка любой крепости;
  3. 3)  исключается из меню жареная, острая и соленая пища;
  4. 4)  не стоит потреблять продукты, в составе которых имеются красители, эмульгаторы, консерванты;
  5. 5)  нужно отказаться от легкоусвояемых углеводов (сахар, изделия из муки);
  6. 6)  наполнить рацион растительной пищей, однако при этом нельзя в него включать томаты, перец, баклажаны, бобовые;
  7. 7)  цитрусовые нельзя употреблять при наличии в рационе молочных продуктов;
  8. 8)  отказаться необходимо от специй и приправ.

Не стоит забывать, что диета в течение месяца не сможет восстановить организм и победить болезнь. Скорее всего, от некоторых продуктов придется отказаться на все время.

Так же полезно проводить очищение организма

Новинки
17.12.2017

Новинки

.В связи с расширением ассортимента, по просьбе наших покупателей, мы предлагаем Вам ознакомиться с новинками нашего интернет-магазина. 
Мы знаем что борьба с кожными заболеваниями не всегда приносит желаемый результат. Здесь влияет такой фактор как - запущенность  заболевания в связи с не выясненной причиной. 
Когда болезнь застает врасплох  мы идем к врачу, покупаем крем, а может не покупаем крем, испугавшись гормональных средств в составе,  начинаем лечиться народными средствами или слушать советы .
Мало кто задумывается о причине кожных заболеваний, а давайте попробуем разобраться. 
   Наше тело - это большой индикатор, если внутри в организме что то  не так, оно сразу выталкивает проблему наружу.

Неправильный образ жизни - недосыпание, переедание, стресс, курение и т д  зашлаковывает организм человека и страдает от этого в первую очередь печень.
Хотим предложить  Вашему вниманию метод лечение кожных заболеваний путём очищения.

Углубитесь в проблему недуга и возможно найдете средство от его избавления.

Будьте здоровы.

Эффективное лечение псориаза в домашних условиях: народные рецепты
Эффективное лечение дерматита в домашних условиях: народные рецепты
Эффективное лечение лишаев в домашних условиях: народные рецепты
Эффективное лечение экземы в домашних условиях: народные рецепты
Народные средства от витилиго (белые пятна на коже)
Как побороть чесотку самостоятельно: эффективные рецепты для домашнего лечения
 

Заказать продукцию можно:

через Интернет-магазин

по телефону 8(903)261-71-96

Viber, WhatsApp

 

Как Вы о нас узнали?
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru