12.06.2018

Народные средства от бородавок

Приверженцы народной медицины применяют для удаления бородавок испытанные, проверенные временем рецепты. Приведем самые распространенные средства, применение которых помогает избавиться от некрасивых наростов на коже.

  1. Полынь. С бородавками неплохо справляется настой полыни. 3 ст. л. сухих листьев растения заливают 200 мл кипятка, закрывают крышкой и настаивают в течение 2-х часов. Готовый настой процеживают и применяют для примочек, обрабатывая бородавки несколько раз на протяжении дня.
  2. Рябина. Для примочек можно выдавить свежий сок из плодов рябины. Для компрессов ягоды рябины разминают, прикладывают к бородавке и фиксируют пластырем, оставляя на несколько часов.
  3. Каланхоэ

    Фото: Каланхоэ

    Каланхоэ.  Листья растения очищают от кожицы, разрезают и свежим срезом прикладывают к бородавке. Процедуру повторяют ежедневно, пока новообразование не исчезнет.

  4. Календула.  Для процедуры используют соцветья лечебного растения. Их хорошенько растирают и прикладывают к бородавке на ночь, фиксируя лейкопластырем. Таким же образом можно использовать листья заячьей капусты. Их измельчают до состояния кашицы, прикладывают к новообразованию и сверху накладывают повязку.
  5. Чеснок. Народная медицина широко использует уникальные свойства чеснока для борьбы с вирусами. Этот овощ прекрасный антисептик, кроме этого он способствует укреплению иммунитета и помогает организму справляться с кожными инфекциями.

Бородавки можно просто прижигать свежим соком чеснока или накладывать на них тонике чесночные пластинки по размеру образования и держать несколько часов. При этом здоровую кожу вокруг нужно смазывать детским кремом или цинковой пастой, это поможет предотвратить раздражение.

Подошвенные бородавки, которые тяжело поддаются лечению, рекомендуют обрабатывать смесью чеснока и нутряного сала. Для этого несколько чесночных зубчиков мелко измельчают и смешивают с небольшим количеством топленого нутряного сала, чтобы получилась вязкая кашица. В эту смесь можно добавить немного столового или яблочного уксуса (1 ч.л.).

чесночные пластинки

 чесночные пластинки

Состав наносят на бородавку и закрывают пищевой пленкой. Сверху закрепляют пластырем, надевают шерстяной носок и оставляют компресс на ночь. Если почувствуете, что кожу сильно жжет, то в следующий раз из состава исключите уксус и смешивайте только чеснок и топленое свиное сало в пропорции 1:1. Кроме этого, бородавки можно обрабатывать водным или спиртовым настоем чеснока, подобные процедуры эффективно прижигают наросты, в результате чего они подсыхают и исчезают.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



 

Заказать продукцию можно:

через Интернет-магазин

по телефону 8(903)261-71-96

Viber, WhatsApp

 

Как Вы о нас узнали?
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru