13.11.2015

Как побороть чесотку самостоятельно: эффективные рецепты для домашнего лечения

Действенные домашние рецепты

Существуют и другие довольно действенные методы, с помощью которых можно лечить чесотку самостоятельно:

* готовят смесь, в состав которой входит охотничий порох и густая сметана (1:3). После того, как порох окончательно растворяется в сметане, средство укутывают в теплое одеяло и оставляют на несколько часов. Смесь следует помешивать через каждые 20 минут. Лечить такой мазью стоит только пораженные участки кожи, здоровые зоны эпидермиса при этом накрываются хлопчатобумажной тканью. После того, как средство полностью впитается в кожу, ее необходимо ополоснуть прохладной водой, используя дегтярное мыло;

* очень эффективное народное средство для борьбы с чесоткой – это мазь на основе чистотела и жирных сливок. Столовая ложка порошка чистотела смешивается с двумя большими ложками сливок. Настаивать такое средство следует в холодильнике на протяжении суток. Наносится смесь на всю ночь. Можно также использовать подобное средство в качестве компресса, для этого немного мази наносят на марлю и прикладывают к пораженным чесоткой участкам кожи больного.

Говоря о домашней терапии, следует упомянуть и о рецепте на основе обычного свиного сала.

Этот продукт разогревают на медленном огне и смешивают с корнем девясила. После того как компоненты качественно перемешались между собой, смесь следует прокипятить и варить на небольшом огне еще 15 минут. Далее средство следует процедить, добавить к нему дегтярное мыло (2 большие ложки порошка). Смесь наносят на кожу пациента трижды в день до полного исчезновения симптомов заболевания. Остатки средства смывают прохладной водой, используя хозяйственное мыло, либо отваром из корня девясила.

Для следующего домашнего рецепта от чесотки тоже понадобится хозяйственное мыло.

Необходимо взять небольшой кусочек косметического продукта, натереть его на терке и оставить на огне до тех пор, пока он не растает. Пока мыло находится на огне, следует перетереть одну луковицу и измельчить чесночную головку. Когда мыло станет жидким, можно добавить к нему подготовленный чеснок и лук и проварить смесь на протяжении 10 минут. Средство необходимо залить в формочку и поместить в холодное место. Такое мыло пригодно для того, чтобы лечить пораженные чесоткой участки тела. Обрабатывать ним кожу следует всего лишь дважды в день.

Еще один рецепт основан на использовании помидор и растительного масла.

Так, 1 кг овощей следует обжарить в полулитре растительного масла. Полученным средством необходимо обрабатывать пораженные места трижды в день.

Лечить чесотку помогает и хлебный квас: продукт солят и подогревают до такой температуры, чтобы в жидкость можно было опустить руки. Средством протирают все пораженные чесоткой места.



Источник:dermatyt

Если Вы знаете свой народный рецепт, то мы будем Вам очень благодарны от имени наших читателей, если вы поделитесь им на нашем сайте.

комментарии отправляются без регистрации

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



 

Заказать продукцию можно:

через Интернет-магазин

по телефону 8(903)261-71-96

Viber, WhatsApp

 

Как Вы о нас узнали?
Яндекс.Метрика